• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как кушать сладости и не толстеть
    Опубликовано: 2010-07-14 11:56:00

    Ученые из британского Института пищевых исследований английского города Норич изобрели пищевые добавки, снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода".

    Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет, пишет novosti.

    В результате сладкоежкам не придется бороться с желанием съесть лишний кусочек сладкого - они смогут сделать это и при этом не набирать излишний вес.

    Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они способны предотвращать разложение жиров и одновременно подавать в мозг сигналы о насыщении организма.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.