Как кушать сладости и не толстеть

14 июл, 11:56

Ученые из британского Института пищевых исследований английского города Норич изобрели пищевые добавки, снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за "чувство голода".

Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет, пишет novosti.

В результате сладкоежкам не придется бороться с желанием съесть лишний кусочек сладкого - они смогут сделать это и при этом не набирать излишний вес.

Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они способны предотвращать разложение жиров и одновременно подавать в мозг сигналы о насыщении организма.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/215185.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM