• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вареная морковь полезнее!
    Опубликовано: 2010-06-22 11:32:00
    Морковь - овощ очень полезный, об этом знают все. Однако не все слышали о том, что она становится еще полезнее в вареном виде. Как выяснили исследователи из университета Арканзас, содержание антиоксидантов в вареной моркови в три раза выше, чем в сырой.

     

    Происходит накопление этих веществ в моркови прямо после того, как её сварят. Причем, если сначала антиоксидантов станет больше на 34%, то в течение первых семи дней будет происходить увеличение их количества, пишет novosti.

     

    Причина этому – образование в моркови после термической обработки фенолов, имеющих отличное антиоксидантное действие, поэтому риск получить хроническое заболевание, рак или болезнь Альцмера резко падает.

     

    Так что, если употреблять суп, то обязательно с морковкой – натуральным лекарством из аптеки самой природы. 

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.