Вареная морковь полезнее!

22 июн, 11:32

Морковь - овощ очень полезный, об этом знают все. Однако не все слышали о том, что она становится еще полезнее в вареном виде. Как выяснили исследователи из университета Арканзас, содержание антиоксидантов в вареной моркови в три раза выше, чем в сырой.

 

Происходит накопление этих веществ в моркови прямо после того, как её сварят. Причем, если сначала антиоксидантов станет больше на 34%, то в течение первых семи дней будет происходить увеличение их количества, пишет novosti.

 

Причина этому – образование в моркови после термической обработки фенолов, имеющих отличное антиоксидантное действие, поэтому риск получить хроническое заболевание, рак или болезнь Альцмера резко падает.

 

Так что, если употреблять суп, то обязательно с морковкой – натуральным лекарством из аптеки самой природы. 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214887.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM