• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Текила спасет от рака
    Опубликовано: 2010-06-12 11:00:00

    Мексиканские ученые пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами.

     

    Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном исследователями докладе. Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов, отмечается в документе, пишет novosti.

     

    Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого напитка.

     

    Текила - мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока ма - широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики.

     

    С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины 19-го столетия его стали получать только из одной разновидности ма - голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка.

     

    Свое название он получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.