Информирует Обозреватель.
agrinews.com.ua
|
||||||
Мясо скоро будут выращивать в пробирке
Опубликовано: 2005-07-13 20:29:53
Вполне вероятно, что в скором времени мясо будет выращиваться в лабораториях.
Ученые уверяют, что культивированные свинина, говядина и курица лучше, чем мясо, полученное традиционным способом.
Джейсон Матени, докторант из Университета Мэриленда, и его коллеги предложили два новых способа лабораторного производства «искусственного» мяса, передает «Утро».
Экспериментаторы считают, что культивированное мясо имеет массу преимуществ перед натуральным продуктом. В частности, появляется возможность контролировать содержание питательных веществ. Мясо богато жирными кислотами омега-6, которые полезны, но в ограниченном количестве. В «лабораторном» продукте их можно заменить на жирные кислоты омега-3, которые содержатся в орехах и рыбьем жире и не наносят вреда здоровью.
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? Оценка земельного участка Особенности выбора плитки для бассейна Что собой представляет зеркальная мозаика |