• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мясо скоро будут выращивать в пробирке
    Опубликовано: 2005-07-13 20:29:53
    Вполне вероятно, что в скором времени мясо будет выращиваться в лабораториях. Ученые уверяют, что культивированные свинина, говядина и курица лучше, чем мясо, полученное традиционным способом. Джейсон Матени, докторант из Университета Мэриленда, и его коллеги предложили два новых способа лабораторного производства «искусственного» мяса, передает «Утро». Экспериментаторы считают, что культивированное мясо имеет массу преимуществ перед натуральным продуктом. В частности, появляется возможность контролировать содержание питательных веществ. Мясо богато жирными кислотами омега-6, которые полезны, но в ограниченном количестве. В «лабораторном» продукте их можно заменить на жирные кислоты омега-3, которые содержатся в орехах и рыбьем жире и не наносят вреда здоровью.

    Информирует Обозреватель. agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.