Мясо скоро будут выращивать в пробирке
13 июл, 20:29
Вполне вероятно, что в скором времени мясо будет выращиваться в лабораториях.
Ученые уверяют, что культивированные свинина, говядина и курица лучше, чем мясо, полученное традиционным способом.
Джейсон Матени, докторант из Университета Мэриленда, и его коллеги предложили два новых способа лабораторного производства «искусственного» мяса, передает «Утро».
Экспериментаторы считают, что культивированное мясо имеет массу преимуществ перед натуральным продуктом. В частности, появляется возможность контролировать содержание питательных веществ. Мясо богато жирными кислотами омега-6, которые полезны, но в ограниченном количестве. В «лабораторном» продукте их можно заменить на жирные кислоты омега-3, которые содержатся в орехах и рыбьем жире и не наносят вреда здоровью.
Информирует Обозреватель.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/21110.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM