• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рост цен на сахар может ударить по производству плодовоягодной консервации
    Опубликовано: 2005-07-05 19:13:00
    Как стало известно Проекту аграрного маркетинга, многие консервные заводы Украины заявляют о том, что будут вынуждены значительно уменьшить производство варенья, джемов, повидла и других продуктов, производство которых требует значительного количества сахара. Причиной таких действий, стало подоание сахара, который вырос в цене почти в 2 раза за последние 2,5 месяца. Особенно страдают от повышения цен на сахар переработчики ягод и фруктов. Чтобы снизить потребление сахара заводы идут на увеличение в ассортименте доли "детской" консервации, которая содержит меньше сахара, на производство повидла в брикетах для кондитерской промышленности, что так же позволяет снизить необходимое количество сахара. Такая ситуация, по мнению аналитиков, может привести к снижению спроса, и, соответственно, к относительному снижению закупочных цен на сырье - вишню, смородину, черешню, персик и другие плодоягодные культуры. В тоже время представители заводов утверждают, что увеличение стоимости сахара, повышение цен на банку, повышение уровня заработной платы, и, как следствие, высокая себестоимость продукции наряду с уменьшением предложения этой продукции могут значительно поднять цены на "сладкую" консервацию.

    Информирует Проект Аграрного Маркетинга. agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.