Рост цен на сахар может ударить по производству плодовоягодной консервации
05 июл, 19:13
Как стало известно Проекту аграрного маркетинга, многие консервные заводы Украины заявляют о том, что будут вынуждены значительно уменьшить производство варенья, джемов, повидла и других продуктов, производство которых требует значительного количества сахара. Причиной таких действий, стало подоание сахара, который вырос в цене почти в 2 раза за последние 2,5 месяца.
Особенно страдают от повышения цен на сахар переработчики ягод и фруктов. Чтобы снизить потребление сахара заводы идут на увеличение в ассортименте доли "детской" консервации, которая содержит меньше сахара, на производство повидла в брикетах для кондитерской промышленности, что так же позволяет снизить необходимое количество сахара. Такая ситуация, по мнению аналитиков, может привести к снижению спроса, и, соответственно, к относительному снижению закупочных цен на сырье - вишню, смородину, черешню, персик и другие плодоягодные культуры. В тоже время представители заводов утверждают, что увеличение стоимости сахара, повышение цен на банку, повышение уровня заработной платы, и, как следствие, высокая себестоимость продукции наряду с уменьшением предложения этой продукции могут значительно поднять цены на "сладкую" консервацию.
Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/20295.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM