• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Невероятная польза лука!
    Опубликовано: 2009-11-09 14:35:24

    Лук мы добавляем практически во все блюда. Делаем мы это уже автоматически, следуя рецептам, и часто не задумываемся о том, какую пользу в себе несет этот чудо-продукт! А между тем лук очень ценен по своим свойствам.

    По подсчетам специалистов питания, каждый человек в год должен съедать около 8 кг лука, тогда его здоровье будет в наилучшем состоянии. Особенно широко распространен у нас лук-порей. Он присутствует в большинстве рецептов, которые мы готовим ежедневно.

    Польза лука объясняется содержанием в нем:
    Крахмала и сахаров
    Органических кислот
    Аминокислот, в том числе и незаменимых
    Клетчатки
    Фитонцидов и эфирных масел
    Минералов: железо, медь, кальций, натрий, фосфор, йод, сера, бор, магний, кобальт, алюминий, марганец, никель, рубидий, хром, селен, цинк
    Витаминов: А, В1, В2, В6, В15, С, Е
    Гормоноподобных биологически активных веществ

    Лук идеален при авитаминозе, простудных заболеваниях. Он прекрасно улучшает иммунитет, обладает противомикробным, противовирусным и антибковым действием. Польза лука возрастает, если пассировать лук при приготовлении блюд, так как в жирах лучше растворяются все питательные вещества.

    Лук можно использовать не только добавляя его к другим продуктам, но и готовить его как самостоятельное блюдо.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.