Невероятная польза лука!

09 ноя, 14:35

Лук мы добавляем практически во все блюда. Делаем мы это уже автоматически, следуя рецептам, и часто не задумываемся о том, какую пользу в себе несет этот чудо-продукт! А между тем лук очень ценен по своим свойствам.

По подсчетам специалистов питания, каждый человек в год должен съедать около 8 кг лука, тогда его здоровье будет в наилучшем состоянии. Особенно широко распространен у нас лук-порей. Он присутствует в большинстве рецептов, которые мы готовим ежедневно.

Польза лука объясняется содержанием в нем:
Крахмала и сахаров
Органических кислот
Аминокислот, в том числе и незаменимых
Клетчатки
Фитонцидов и эфирных масел
Минералов: железо, медь, кальций, натрий, фосфор, йод, сера, бор, магний, кобальт, алюминий, марганец, никель, рубидий, хром, селен, цинк
Витаминов: А, В1, В2, В6, В15, С, Е
Гормоноподобных биологически активных веществ

Лук идеален при авитаминозе, простудных заболеваниях. Он прекрасно улучшает иммунитет, обладает противомикробным, противовирусным и антибковым действием. Польза лука возрастает, если пассировать лук при приготовлении блюд, так как в жирах лучше растворяются все питательные вещества.

Лук можно использовать не только добавляя его к другим продуктам, но и готовить его как самостоятельное блюдо.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/202838.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM