Арбуз состоит из воды, фруктозы, микроэлементов и растительной клетчатки. Арбуз могут есть даже больные инсулинозависимым диабетом - им не возбраняется съедать в день по 200-300 граммов арбуза.
Мякоть арбуза обладает многими полезными свойствами. Она не просто хорошо утоляет жажду, но и обладает мочегонным, легким слабительным, желчегонным действием.
Нефрологи рекомендуют есть арбуз в больших количествах всем, кто склонен к камнеобразованию в почках, перенесли когда-либо или страдают рецидивами цистита, нефрита, пиелонефрита и любых других заболеваний мочевой системы.
Арбузный сок способен выводить вредные соли не только из почек. Он растворяет в себе и выводит токсины из печени, причем как при хронических ее болезнях, так и при острых пищевых или медикаментозных отравлениях, пишет ubr.
Арбуз - кладезь магния, который важен для стабильности артериального давления в организме, для желчеотделения и деактивации холестерина, для связывания солей щавелевой кислоты и предотвращения образования камней в почках, для снижения нервной димости, снятия мышечных спазмов, нормализации моторики кишечника.
Арбуз богат железом, необходимым для кроветворения, он помогает при анемии. Он также эффективен в тех случаях, когда человек подвергается производственным или бытовым (например, ьная) интоксикациям.
E-NEWS