Мясо - второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму. Аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц ближе к аминокислотному составу органов и тканей человека.
Без этих аминокислот жизнедеятельность человеческого организма невозможна, как невозможна она и без белка, ведь из него на 1/4 состоит тело человека.
Причем «запасать» эти вещества впрок наш организм не способен. Именно поэтому организм человека нуждается в постоянной доставке белковой пищи.
Ученые доказали, что исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и к необратимым патологическим явлениям.
При недостаточном поступлении белков с пищей организм активирует свои резервы: распадаются белки различных органов и тканей с образованием свободных аминокислот, пишет ubr.
Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: все исследования подтвердили правильность теории сбалансированного питания: организму нужны в равной степени белки как растительные, так и животные.
E-NEWS