Мясо ничем невозможно заменить

26 сен, 09:00

Мясо - второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму. Аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц ближе к аминокислотному составу органов и тканей человека.

Без этих аминокислот жизнедеятельность человеческого организма невозможна, как невозможна она и без белка, ведь из него на 1/4 состоит тело человека.

Причем «запасать» эти вещества впрок наш организм не способен. Именно поэтому организм человека нуждается в постоянной доставке белковой пищи.

Ученые доказали, что исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и к необратимым патологическим явлениям.

При недостаточном поступлении белков с пищей организм активирует свои резервы: распадаются белки различных органов и тканей с образованием свободных аминокислот, пишет ubr.

Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: все исследования подтвердили правильность теории сбалансированного питания: организму нужны в равной степени белки как растительные, так и животные.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/200035.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM