• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Губит людей не о, губит людей… чай
    Опубликовано: 2009-04-04 00:01:45

    Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода. В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

    При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск, пишет газета "Взгляд". Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира. Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.