Губит людей не о, губит людей… чай

04 апр, 00:01

Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода. В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск, пишет газета "Взгляд". Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира. Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/190294.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM