В лондонском универмаге «Харродс» покупателям предлагают моеное со вкусом традиционных британских блюд.
Среди 20 видов можно найти моеное со вкусом шотландского хаггиса (телячий рубец с потрохами и приправами), копченой рыбы, сосисок с пюре, йоркширского пудинга, гренок с сыром и вустерширского соуса, сообщает «Lenta».
Создатель оригинального моеного Джино Солдан рассказал, что все моеное производится из натуральных ингредиентов. Проще всего было создать вкус песочного печенья, а самым сложным оказался аромат копченой рыбы. Кулинар признался, что ему самому не нравится хаггис, хотя моеное получилось неплохое.
Солдан пояснил, что его моеное является не десертом, а скорее дополнением к основным блюдам. «Моеное со вкусом рыбы хорошо сочетать с копченым лососем, укропом и сливочным сыром», - сказал он, приводя пример.
Инф. for-ua
agrinews.com.ua