• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты мешающие худеть
    Опубликовано: 2008-01-11 11:11:58

    Различные продукты питания по-разному влияют на два основных процесса обмена веществ и энергии: одни из них стимулируют выработку энергии и соответственно повышают жизненный тонус. Другие стимулируют восстановительнно-строительные процессы.

    Продукты первого рода можно называть эрготропными, а продукты второго - трофотропными.

    Эрготропными являются продукты, раздражающие центры гипоталамуса, которые ответственны за выработку энергии, необходимой для бодрствования;

    Трофотропные продукты питания - продукты, раздражающие регуляторные центры, ответственые за течение восстановительно-строительных процессов.

    Преобладание в пище эрготропных продуктов дает ощущение ясного бодрствования, а преобладание трофотропных ведет к сонливости.

    Растительные эрготропные продукты и продукты с невыраженным действием следует использовать в течение дня, а трофотропные - на ужин, как гарнир к продуктам, богатым белком.

    Продукты помогающие худеть

    Выраженно эрготропными продуктами питания являются: творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао (шоколад), чай, чеснок, перец, гречка, пшено.

    Многие продукты, богатые белком, явно эрготропны, но это не означает, что их следует употреблять днем.

    Продукты мало влияющие на обмен веществ и похудение

    Более-менее нейтральные продукты питания: говядина, баранина, соя и изделия из нее, крупяные и макаронные изделия, фрукты. Хлебобулочные изделия нейтральны только в том случае, если приготовлены, без добавления яиц, молока и джей; в противном случае они обладают выраженным трофотропным действием.

    Продукты мешающие худеть

    Наиболее трофотропными являются следующие продукты питания: яйца, молоко, свинина (особенно сало), мясо кур и индюков, большинство овощей, джевая выпечка; напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью джей. Особенно сильным трофотропным действием обладают помидоры и картофель.

    При сочетании эрготропных и трофотропных продуктов питания они в какой-то мере «нейтрализуют» друг-друга. Поэтому с помощью творога, чеснока, перца, можно несколько исправить овощные блюда, сделать их подходящими для употребления днем. Чтобы похудеть, надо употреблять эрготропные продукты и избегать трофотропных.

    Источник: bt-lady

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.