• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Опасности фаст-фуда: традиции неспешной еды уходят в прошлое
    Опубликовано: 2007-12-26 09:42:53

    Современному человеку все чаще приходится есть вне дома. Покидая его утром и возвращаясь поздно вечером, он вынужден где-то перекусывать. Традиции неспешной еды уходят в прошлое, уступая место индустрии быстрого питания – фаст-фуду (от англ. fast food – «быстрая еда»).

    К сожалению, обед из забегаловки по определению не может быть полноценным. Предлагаемые в подобных заведениях бургеры, пики, другие блюда хотя, на взгляд многих, и вкусны, но для здоровья при частом употреблении представляют опасность. В такой пище чрезмерно содержание холестерина, она непозволительно высоко калорийна, в ней снижено содержание витаминов, а баланс между белками, жирами и углеводами утрачен. К тому же, оправдывая название «фаст-фуд», едят ее наспех, толком не пережевывают. В желудок попадают не измельченные и не смоченные слюной куски, что вызывает проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

    У посетителей забегаловок растет риск гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита и других заболеваний. Еще одним недостатком торопливой еды является замедленное наступление насыщения. Отсюда – переедания.

    Источник: restoran.by

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.