Опасности фаст-фуда: традиции неспешной еды уходят в прошлое

26 дек, 09:42

Современному человеку все чаще приходится есть вне дома. Покидая его утром и возвращаясь поздно вечером, он вынужден где-то перекусывать. Традиции неспешной еды уходят в прошлое, уступая место индустрии быстрого питания – фаст-фуду (от англ. fast food – «быстрая еда»).

К сожалению, обед из забегаловки по определению не может быть полноценным. Предлагаемые в подобных заведениях бургеры, пики, другие блюда хотя, на взгляд многих, и вкусны, но для здоровья при частом употреблении представляют опасность. В такой пище чрезмерно содержание холестерина, она непозволительно высоко калорийна, в ней снижено содержание витаминов, а баланс между белками, жирами и углеводами утрачен. К тому же, оправдывая название «фаст-фуд», едят ее наспех, толком не пережевывают. В желудок попадают не измельченные и не смоченные слюной куски, что вызывает проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

У посетителей забегаловок растет риск гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита и других заболеваний. Еще одним недостатком торопливой еды является замедленное наступление насыщения. Отсюда – переедания.

Источник: restoran.by


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/161788.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM