• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Исключите из рациона чипсы, крекеры и печенье
    Опубликовано: 2007-12-03 16:47:58

    Женщины и девушки, регулярно употребляющие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие онкологических заболеваний, сообщает сайт bbc.co.uk.

    Акриламид - химикат, образующийся в некоторых продуктах в процессе термической обработки, обладает канцерогенными свойствами. Чипсы, картофель фри, крекеры и печенье входят в список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний.

    Ученые из Университета в Маастрихте проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием онкологии.

    Женщины, в организм которых с пищей ежедневно поступало 40 мг акриламида, имели в два раза больше шансов заболеть раком шейки матки или яичников, чем женщины, в диете которых акриламида было меньше. 40 мг акриламида содержится в ине пачки печенья или пакете чипсов.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.