Исключите из рациона чипсы, крекеры и печенье

03 дек, 16:47

Женщины и девушки, регулярно употребляющие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие онкологических заболеваний, сообщает сайт bbc.co.uk.

Акриламид - химикат, образующийся в некоторых продуктах в процессе термической обработки, обладает канцерогенными свойствами. Чипсы, картофель фри, крекеры и печенье входят в список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний.

Ученые из Университета в Маастрихте проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием онкологии.

Женщины, в организм которых с пищей ежедневно поступало 40 мг акриламида, имели в два раза больше шансов заболеть раком шейки матки или яичников, чем женщины, в диете которых акриламида было меньше. 40 мг акриламида содержится в ине пачки печенья или пакете чипсов.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/160638.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM