• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Компьютерный гипноз
    Опубликовано: 2007-11-09 10:12:05

    Компьютерные пользователи с многолетним стажем утверждают, что огромная популярность персональных компьютеров обусловлена тем сходством, которое ставит в один ряд работу с вычислительной техникой и трансовые состояния.

    Пользователю, работающему с компьютером, приходиться иметь дело с аналогом собственного подсознания - скрытыми психическими содержаниями, перенесенными в образной форме в программы. Важнейшим условием доступа к таким потаенным смыслам повседневного бытия являются трансовые состояния.. Именно это обстоятельство и лежит в основе такого стремительного вторжения в нашу жизнь персоналок и связанных с ними электронных способов обработки информации.

    Человечество знакомо с такими состояниями уже много лет. Они могут быть физиологическими (сновидения, ) и искусственными (медитация и гипноз). Их эволюционное предназначение - мобилизация внутренних сил организма, разрешение скрытых психологических противоречий у личности, повышение согласованности небольших групп, действующих в экстремальных условиях.

    Общаясь с компьютером человек впадает в состояние, которое напоминает транс. Вступая в диалог со своим хозяином, мультимедийное устройство непроизвольно погружает его в своего рода «сон наяву».

    Взгляд компьютерного пользователя устремлен в одну точку, а именно - в центр монитора. Подобную концентрацию внимания специалисты-гипнологи называют фиксацией взора. С этой целью используется блестящий металлический шарик, к помощи которого раньше достаточно часто прибегали организаторы массовых демонстрационных сеансов. В последние годы акцент все больше делается на необычной внешности исполнителя, приковывающей внимание аудитории. Этот прием используется в основном личностями, выдающими себя за магов и экстрасенсов.

    Большую часть времени пользователь находится в относительно неподвижном положении. Эта особенность является физическим признаком гипнотического состояния. Обучение оздоровительной методике, получившей в мире широкое распространение под названием «аутотренинг», также предполагает достижение глубокого мышечного расслабления, для которого характерна неподвижность. Не случайно и то, что наш сон сопровождается своеобразным оцепенением, которое принято обозначать несколько устаревшим научным термином «сонный паралич». Вот вам и ненавязчивый релакс у монитора.

    Блуждая ночью по глубинам Интернета, человек неожиданно для себя обнаруживает, что он не может точно сказать, сколько часов находился возле монитора. Некоторые формулы внушения в гипнозе и аутотренинге содержат прямые указания, погружающие участников эксперимента в похожее состояние.

    Во многих овых программах имеются уровни с точками перехода. Дело в том, что в наших снах также есть свои «двери», которые соединяют этажи этого внутреннего пространства. Участвуя в таком ночном «приключении», человек может увидеть себя спящим. В другом случае таким переходным местом окажется ситуация, где спящему приснится его зеркальное отражение. ы в сети – прямой путь в зазеркалье

    Для овых программ с фантастическими сюжетами характерно появление перед пользователем на мониторе символических образов. Создавая такие ы, их авторы в момент творческого озарения находились под непосредственным воздействием своих подсознательных комплексов. Любители таких развлечений обнаруживают затем в них нечто родственное и притягивающее, а потому меры и останавливают свой выбор на каком-нибудь особенно «закрученном» квесте или шутере. Эта особенность роднит их со сновидениями и галлюцинациями.

    Виртуальная реальность является самым крайним выражением «сноподобного» эффекта. Надев шлем и специальный костюм, пользователь полностью погружается в атмосферу иллюзий, навеянную нашим подсознанием.

    По материалам webplanet

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".