• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Витамины против осенних простуд
    Опубликовано: 2007-11-08 08:36:56

    В холодное время года организм испытывает острую потребность в витаминах. Авитаминоз и проблемы со здоровьем, к которым он приводит, многим мешают нормально жить и работать. Как бороться против сезонных недугов?

    Это морсы и настойки.

    Морс — прохладительный напиток. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водой с сахаром. Иногда приготавливается путем заваривания ягод в воде, также как и компот, отличается от него по густоте. Применяется для изготовления ьных коктейлей.

    Морсы из ягод оказывают общеукрепляющее действие, они насыщают организм полезными веществами (минеральные соли, органические кислоты) и повышают работоспособность.

    Каждая ягода обладает своими особенными свойствами. Но самой распространенной является клюква. Морсы из клюквы назначают при самых разных заболеваниях - гриппе, ангине, бронхите, гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, малокровии, атеросклерозе, нарушении артериального давления.

    Витамины В1, В2, С, провитамин А, калий, магний, кальций, фосфор, железо - всем этим можно в достатке снабдить организм, вы вкусного морса из ягод смородины, шиповника, облепихи, черники, брусники и других ягод.

    Чтобы морс оказал организм максимально благотворное влияние, а не просто был вкусным жаждоутоляющим напитком, нужно соблюдать правила его употребления: при нормальной или пониженной кислотности желудочного сока морс следует пить за пол часа или 40 минут до еды; в случае повышенной кислотности - за полтора часа.

    Чтобы добиться хорошего результата, пейте морс в течение двух или трех недель. Противопоказаниями для употребления морса может быть аллергия. Но некоторые морсы, из определенных ягод, не рекомендуются при конкретных болезнях. Например, морс из клюквы, при всей его полезности, не рекомендуется больным язвой желудка.

    В унылую осеннюю пору очень полезны наливки.

    Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем бения. Спирт, получившийся при бении, и оставшийся несбенный сахар придают наливкам стойкость при хранении.

    Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, бение производят при температуре 25-27 градусов, помещая бутыль возле отопительной батареи.

    Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т.к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.

    Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т.к. без этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнется бение. Горлышко бутылки до начала бения завязывают марлей в один слой. Процесс бения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха при бении 22-27 градусов. При более низкой температуре бение замедляется и может даже прекратиться.

    Признаками окончания бения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самосветление наливки. По окончании бения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.

    По материалам cocktail.in, sandora


    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 сен, 12:03

    25 сен, 10:02

    25 сен, 09:01

    24 сен, 17:09

    24 сен, 15:07

    24 сен, 11:03

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".