Итальянские исследователи поставили себе трудновыполнимую задачу – сделать десерт диетическим. В состав «идеального моеного» входят все традиционные компоненты, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков.
Как сообщает Корреспондент, эксперимент проводили ученые Католического университета итальянского города Пьяченца.
Диетологи утверждают, что «идеальный десерт» сделан в соответствии с так называемой «средиземноморской диетой», для которой характерно обилие свежих фруктов и ограничение в жирах.
Обычное моеное не рекомендуется как раз из-за высокого содержания жира. Некоторые виды сливочного моенного с фруктами содержат такое количество калорий, что сопоставимы с бифштексом.
Оптимизированное моеное, по словам специалистов, содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.