• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Итальянцы изобрели «идеальное моенное»
    Опубликовано: 2007-09-05 15:34:54

    Итальянские исследователи поставили себе трудновыполнимую задачу – сделать десерт диетическим. В состав «идеального моеного» входят все традиционные компоненты, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков.

    Как сообщает Корреспондент, эксперимент проводили ученые Католического университета итальянского города Пьяченца.

    Диетологи утверждают, что «идеальный десерт» сделан в соответствии с так называемой «средиземноморской диетой», для которой характерно обилие свежих фруктов и ограничение в жирах.

    Обычное моеное не рекомендуется как раз из-за высокого содержания жира. Некоторые виды сливочного моенного с фруктами содержат такое количество калорий, что сопоставимы с бифштексом.

    Оптимизированное моеное, по словам специалистов, содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.