Итальянцы изобрели «идеальное моенное»

05 сен, 15:34

Итальянские исследователи поставили себе трудновыполнимую задачу – сделать десерт диетическим. В состав «идеального моеного» входят все традиционные компоненты, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков.

Как сообщает Корреспондент, эксперимент проводили ученые Католического университета итальянского города Пьяченца.

Диетологи утверждают, что «идеальный десерт» сделан в соответствии с так называемой «средиземноморской диетой», для которой характерно обилие свежих фруктов и ограничение в жирах.

Обычное моеное не рекомендуется как раз из-за высокого содержания жира. Некоторые виды сливочного моенного с фруктами содержат такое количество калорий, что сопоставимы с бифштексом.

Оптимизированное моеное, по словам специалистов, содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/156193.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM