• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пищевой краситель, используемый в гамбургерах и сосисках, вызывает рак
    Опубликовано: 2007-07-11 10:27:28

    Европейское агентство по продовольственной безопасности заявило, что пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может провоцировать появление раковых опухолей.

    Как сообщает Корреспондент, пищевой краситель Red 2G, который на упаковках указанных продуктов обозначается как E 128, попадая в организм человека и животных преобразуется в анилин. Это вещество и вызывает рак и генетические изменения в клетках.

    Агентство ознакомило со своими выводами Европейскую комиссию. По словам экспертов, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.