"Мы хотим сделать из Пензы мясную столицу. Договорились с инвесторами приступить к строительсву комплекса, который будет производить 50 тыс. тонн свинины в год", - сказал Бочкарев. По его словам, стоимость комплекса составит $40 млн. Бочкарев сказал, что область осуществляет поставки мяса и колбасных изделий в 22 региона, в частности, в Татарстан, Самару, Нижний Новгород и Москву. Что касается мяса птицы, то, по словам Бочкарева, в 2004 году в Пензенской области произведено 26 тыс. тонн этой продукции.
"В ближайшие 2,5 года планируем увеличить производство до 40 тыс. тонн и стать лидером в этой области", - сказал Бочкарев. По его словам, пять лет назад область производила всего 2,5 тыс. тонн мяса птицы.
Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
agrinews.com.ua