В 2006 году в столице больше всего подоали сахар, соль, мясо, колбасные изделия и копчености, сообщили РИА Новости в территориальном органе службы государственной статистике по городу Москве (Мосгорстат).
По данным Мосгорстата, по сравнению с 2005 годом, в прошлом году сахар в столице подоал на 16%, соль - на 13,3%, мясо - на 12,3%, колбасные изделия и копчености - на 10,7%.
Кроме того в прошлом году отмечался значительный рост цен на плодоовощную продукцию и картофель, которые, в общей сложности, подоали на 11,4%, в том числе картофель - на 16,4%, фрукты и цитрусовые - на 10,1%, а овощи - на 9,5%.
Значительное подоание от 7,5% до 9,4% на столичном потребительском рынке отмечалось на молоко и молочную продукцию, сливочное масло, рыбу, мясные и рыбные консервы, моеное, кондитерские изделия, фруктово-ягодные консервы, безьные напитки.
Хлеб и хлебобулочные изделия в прошлом году, по сравнению с 2005 годом, в Москве подоали на 5,2%, в том числе баранки - на 10,2%, сдобные булочки - на 9%, а ржаной хлеб лишь на 3,9%.
От 3,6% до 6,7%в в прошлом году вырос уровень цен на чай, кофе, яйца, крупы и бобовые, сыр, варенье, повидло и мед.
ьные напитки в 2006 году по сравнению с 2005 годом подоали в среднем на 8,2%, в частности к - на 11,4%, виноградные вина - на 9,7%, а и лекероводочные изделия на 7,4%, сообщили в Мосгорстате.
Собеседник агентства рассказал также, что в среднем посещение кафе и ресторанов москвичам и гостям столицы в 2006 году стало обходиться в среднем на 15,3% дое, чем в 2005 году.
РИА Новости