• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вся правда о французском ке
    Опубликовано: 2006-11-24 14:32:33

    Недавно Россию посетил совладелец и президент чного Дома Delamain Патрик Пейрелонг (Patrick Peyrelongue). В частности, посетив магазины и винные погреба в Екатеринбурге, он был немало поражен высоким уровнем организации местного винного рынка.

     

    Виноградарская усадьба Delamain является одним из старейших имен в ке, ее история уходит корнями в начало XVII века. В рамках своего визита г-н Пейрелонг представил на суд публики ки Delamain Pale & Dry, Delamain Vesper, Delamain Vintage 1973, Delamain Extra, а также уникальный однолетний дистиллят из региона Гранд Шампань, на примере которых гость из Франции рассказал о задении и эволюции легендарных ков Delamain.

     

    В том числе он рассказал о производственных моментах приготовления напитка. К примеру, о том, что ни на одном из этапов производства ков Delamain «не происходит индустриальности», поскольку все ки этого Дома производятся исключительно из винограда высшего качества, произрастающего в регионе Гранд Шампань.

     

    Кроме того, во избежание чрезмерной жесткости и для выдержки ков используются только старые (более 20 лет) дубовые бочки Limousine и Troncais объемом 350 литров.

     

    Спирты хранятся при оптимальной влажности воздуха в старых подвалах, которые расположены вблизи реки Шаранта (Charente). Редукция производится поэтапно - на протяжении двух лет. Причем для этого используется не чистая дистиллированная вода, а специальная смесь из очень старых ков и дистиллированной воды с ьным содержанием смеси в 15%.

     

    Перед окончательным бутилированием бленд выдерживается в бочках еще два года. Чтобы вкус был чистым и «округлым». Кстати, розлив производится вручную, а бутылки предварительно опоивают ком. Производители ков Delamain категорически и принципиально не пытаются «состарить» свой продукт искусственным образом. В них не добавляется карамель для цвета и мягкости.

     

    Букет Delamain отличает сильная парфюмированность с оттенками фруктов и ванили. Вкус полный и глубокий, продолжается длительным послевкусием. Коллекция Delamain начинается с 25 лет выдержки – на данный класс продукции приходится до 80% продаж. Но имеются и ки 35, 55 и даже 60 лет. А также винтажные ки. Производя к именно в небольших количествах, Delamain остается одним из немногих независимых чных Домов (и чисто семейным бизнесом) по так называемым «некоммерческим» кам, добиваясь абсолютного совершенства напитка.

     

    «Акциз»

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.