Вся правда о французском ке

24 ноя, 14:32

Недавно Россию посетил совладелец и президент чного Дома Delamain Патрик Пейрелонг (Patrick Peyrelongue). В частности, посетив магазины и винные погреба в Екатеринбурге, он был немало поражен высоким уровнем организации местного винного рынка.

 

Виноградарская усадьба Delamain является одним из старейших имен в ке, ее история уходит корнями в начало XVII века. В рамках своего визита г-н Пейрелонг представил на суд публики ки Delamain Pale & Dry, Delamain Vesper, Delamain Vintage 1973, Delamain Extra, а также уникальный однолетний дистиллят из региона Гранд Шампань, на примере которых гость из Франции рассказал о задении и эволюции легендарных ков Delamain.

 

В том числе он рассказал о производственных моментах приготовления напитка. К примеру, о том, что ни на одном из этапов производства ков Delamain «не происходит индустриальности», поскольку все ки этого Дома производятся исключительно из винограда высшего качества, произрастающего в регионе Гранд Шампань.

 

Кроме того, во избежание чрезмерной жесткости и для выдержки ков используются только старые (более 20 лет) дубовые бочки Limousine и Troncais объемом 350 литров.

 

Спирты хранятся при оптимальной влажности воздуха в старых подвалах, которые расположены вблизи реки Шаранта (Charente). Редукция производится поэтапно - на протяжении двух лет. Причем для этого используется не чистая дистиллированная вода, а специальная смесь из очень старых ков и дистиллированной воды с ьным содержанием смеси в 15%.

 

Перед окончательным бутилированием бленд выдерживается в бочках еще два года. Чтобы вкус был чистым и «округлым». Кстати, розлив производится вручную, а бутылки предварительно опоивают ком. Производители ков Delamain категорически и принципиально не пытаются «состарить» свой продукт искусственным образом. В них не добавляется карамель для цвета и мягкости.

 

Букет Delamain отличает сильная парфюмированность с оттенками фруктов и ванили. Вкус полный и глубокий, продолжается длительным послевкусием. Коллекция Delamain начинается с 25 лет выдержки – на данный класс продукции приходится до 80% продаж. Но имеются и ки 35, 55 и даже 60 лет. А также винтажные ки. Производя к именно в небольших количествах, Delamain остается одним из немногих независимых чных Домов (и чисто семейным бизнесом) по так называемым «некоммерческим» кам, добиваясь абсолютного совершенства напитка.

 

«Акциз»

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/131846.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM