• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине производство жирных сыров сократилось
    Опубликовано: 2006-10-20 18:04:09

    В Украине производство жирных сыров в январе-сентябре текущего года сократилось на 23,5% - до 158 тыс. тонн, сообщает УНИАН

     

    По информации Госкомстата, в сентябре т.г. было произведено 22,4 тыс. тонн жирных сыров, что на 10,7% больше, чем в августе 2006 года, но на 13,3% ниже уровня сентября 2005 года.

     

    Кроме того, за 9 месяцев т.г. было произведено 67,2 тыс. тонн сыров свежих неферментированных и кисломолочных, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период 2005 года. В сентябре 2006 года было произведено 7,8 тыс. тонн сыров свежих неферментированных и кисломолочных, что на 9,3% больше, чем в августе текущего года, и на 9,7% больше, чем в сентябре 2005 года.

     

    Согласно статистике, за 9 месяцев т.г. было произведено 395 тыс. тонн кисломолочных продуктов, что на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре т.г. производство кисломолочных продуктов составило 40,2 тыс. тонн, что на 13,3% меньше в сравнении с августом 2006 года и на 1,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

     

    По оценкам экспертов, в Украине емкость внутреннего рынка сыров оценивается в 90-115 тыс. тонн в физическом выражении и 270-290 млн. долл. - в денежном выражении. Потребление сыров в Украине ежегодно увеличивается в среднем на 15-20%. В 2003 году в отечественном сыроделии были задействованы 352 производителя.

     

    Деловое издание E-NEWS

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.