Емкость всего городского рынка кондитерской продукции составляет около 60 тыс. т в год. Из них на карамельную продукцию приходится до 50%. "Гипросвязь СПб" и в дальнейшем будет развивать кондитерское направление. Наиболее вероятным приобретением в ближайшем будущем эксперты кондитерского рынка называют ЗАО "Кондитерская фабрика им. К. Самойловой". Сегодня ее активы принадлежат холдингу "Красный Октябрь".
"Фабрика им. Самойловой находится не в лучшем состоянии, нет подъездных путей, популярные бренды тоже практически отсутствуют, - сообщил один из участников кондитерского рынка на условиях анонимности. - Московский холдинг в нее не вкладывается, и несколько раз на рынке шли разговоры о том, что ее готовы продать. Но покупать ее стоит только по цене земли в центре города, так как само здание старое". "Даже если новые владельцы комбината будут вкладывать большие деньги в развитие компании, добиться хороших результатов им вряд ли удастся", - уверена Маргарита Ефимова, коммерческий директор ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской". Екатерина Носкова, заместитель директора по маркетингу ООО "СЗПК "Райский Сад", говорит: "Сегодня основное развитие на рынке карамели идет в сторону сегментации рынка. И производители могут завоевать покупателя путем создания красивой упаковки, новой формы конфет или вкусовых наполнителей. Кроме того, большую часть рынка занимает украинская продукция, контная по уровню качества и по относительно низкой цене. Все это создает трудности для развития компании. Хотя налаженная дистрибьюторская политика и вложения в бренд создадут условия для достижения цели".
Рынок карамельной продукции СПб составляют: белорусская продукция - 22%, украинская продукция - 34%, "Невский кондитер" - 18%, "" - 12%, "Ролан" - 8%, "Чупа Чупс Рус" 6%. Информирует Международная Маркетинговая Группа.
agrinews.com.ua