• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Готово ли НАТО принять Украину?
    Опубликовано: 2006-09-04 11:43:00

    Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что при правительстве Януковича курс на вступление Украины в НАТО останется неизменным, однако дуту вступления в альянс на сегодняшний день назвать не может никто, сообщает пресс-служба МОУ.

    “Дать ответ на вопрос, когда Украина вступит в НАТО, сейчас не может никто. Как Министр обороны я могу сказать, что украинские Вооруженные Силы наибольшей мерой среди других министерств отвечают критериям, которые выдвигаются НАТО”, - заявил Анатолий Гриценко.

    Вместе с тем, Министр обороны подчеркнул, что вопрос относительно вступления Украины в НАТО - это „вопрос двух сторон”. С одной стороны, это готовность Украины по всем направлениям, при этом меньшей мерой по военным, а преимущественно по экономическим и социальным направлениям, а с другой стороны - это готовность НАТО принять Украину.

    По мнению Гриценко, новое правительство не станет изменять курс государства на вступление нато. При этом министр сослался на положение Универсала национального единства о выполнении закона об основах национальной безопасности в его настоящей редакции.

    “От себя прибавлю, что там записано, что конечной целью в сфере безопасности есть вступление в НАТО и ЕС”, - подчеркнул министр обороны.

    Кроме того, Анатолий Гриценко напомнил, что Президент неоднократно делал ые заявления о том, что приоритеты внешней и военной политики остаются неизменными.

    “Эти приоритеты определены документами выше уровня Кабинета Министров - законами Украины, указами Президента и решениями СНБО Украины. Это не политизированные решения, так как их готовили разные правительства и утверждали разные секретари СНБО Украины и мы закладываем их в планы своей деятельности”, - подытожил глава военного ведомства Украины.

    Слова Гриценко сегодня подтверждают десятки других украинских политиков. Выходит, что в целом Украина вполне готова к вступлению в альянс. Так что вопрос остается за нашими партнерами. А вот они то как раз и не готовы пойти на такой ответственный шаг, как принятие Украины в свой закрытый клуб.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".