• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кто же напал на Катерининскую церковь?
    Опубликовано: 2006-09-06 15:54:00

    Вчера на Катерининскую церковь в Чернигове было совершено нападение. Сразу после инцидента появились заявления, что верующие УПЦ КП вооружившись дубинками и газовыми баллончиками атаковали находящихся рядом с храмом представителей УПЦ МП и активистов ПСПУ. При этом мотивы нападения и его результаты оставались неизвестны.

    Сегодня УМВД Украины в Черниговской области обнародовало пресс-релиз, в котором изложило свою версию случившегося.

    Согласно сообщению, группа молодых людей численностью 26 человек подъехала к Катерининской церкви двумя микроавтобусами, ”Мерседес-Бенц” и „Фольксваген”, за несколько минут до семи часов утра. Похоже, что к приезду штурмовиков готовились заранее, потому что в момент из приезда возле церкви находились сотрудники отдела охраны общественного порядка милиции г. Чернигова, а также дежурные наряды спецподразделений милиции „Беркут”, „Грифон” и патрульной службы (по двое правоохранителей из каждого названного подразделения), а также следственно-оперативная группа областного Управления МВД.

    Прибывшие молодчики попробовали силой прорваться в сооружение. Тем не менее, сотрудники милиции сумели организовать оборону и вызвали подкрепление. Вся группа ”боевиков” была доставлена для выяснения оснований и деталей инцидента в Черниговский городский отдел УМВД.

    Как сообщили в Управлении, часть злоумышленников микроавтобусом „Мерседес” прибыла из г. Сумы, откуда они выехали около часа ночи. Другая часть, которая приехала „Фольксвагеном”, направлялись из Киевской области. Таким образом, в Чернигов прибыли жители Сумской, Киевской, Винницкой, Ровенской, Харьковской и Запоской областей.

    Старший представитель прибывшей группы объяснил, что ихней целью было дать возможность представителям УПЦ КП попасть в помещение церкви, поскольку они являются законными арендаторами этого сооружения, при этом они были намерены отодвинуть палатки, которые стоят перед входом в церковь.

    На данный момент милиция проводит установление личности всех участников инцидента и выяснение обстоятельств конфликтной ситуации.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".