В Днепропетровске холдинговая компания "Промвок" открыла новый мясокомбинат "Днипро". Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации 9 августа.
Проектная мощность предприятия составляет 400 тонн в месяц вареных, варено-копченых колбас и 30 тонн копченых и вяленых колбас. На предприятии создан полный замкнутый цикл производства мясопродуктов. В состав компании "Промвок" входит агрофирма "Видродження", которая имеет комплекс по выращиванию 15 тыс. голов свиней и обрабатывает 11 тыс. га земель.
Мясокомбинат будет выпускать свою продукцию под торговой маркой "Покровский двор".
Днепропетровская область является одним из лидеров по переработке мяса и производству колбасных изделий в Украине. В области насчитывается 56 мясоперерабатывающих комбинатов.
Ежедневно в розничной сети области реализуется 100-110 тонн мяса и птицы, 120-130 тонн колбасных изделий.
Инф. АПК-Информ