• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблоки для мозгов
    Опубликовано: 2006-08-08 13:13:00

    Те, кто считает, что яблочный сок – всего лишь пища для детей, пусть еще раз хорошо подумает. Яблоки и яблочный сок – самое лучшее, что может среднестатистический житель добавить в свой рацион, поскольку яблоки наравне с лекарствами стимулируют мозговую функцию.

    Исследования на животных, проводившиеся в Университете Массачусетса, показывают, что употребление в пищу сока яблок может увеличить производство жизненно важного нейротрансмиттера – ацетилхолина – который, как известно, отвечает, за хорошую память. Нейротрансмиттеры – химические вещества, которые переносят информацию из одних клеток в другие. Такая коммуникация между нервными клетками очень важна для хорошего здоровья, не только мозга, но и всего тела.

    «Мы верим, что когда-нибудь яблоки, яблочный сок и другие продукты из них будут рекомендоваться вместе с другими популярными препаратами для лечения болезни Альцмера»,– говорит Томас Ши (Thomas Shea), директор центра нейробиологии и нейродегенарции при Университете Массачусетс.

    Роль ацетилхолина в работе мозга – это не новая отрасль исследований. Считается, что увеличение количества ацетилхолина в мозгу может способствовать снижению темпов умственной отсталости при болезни Альцмера.

    Мышей, у которых искусственным способом была вызвана болезнь Альцмера, держали на трех разных диетах – обычной диете, диете, в которой недоставало питательных элементов и на бедной на питательные элементы диете, в которую добавляли яблочный концентрат.

    У мышей, в корм которым добавляли яблочный концентрат, наблюдалось увеличение ацетилхолина в мозгу. Во время специальных тестов ученые смогли убедиться, что мыши, которые потребляли яблочный сок, «прошли» их намного лучше, чем все остальные.

    Количество яблочного сока, который давали животным во время эксперимента, был равен 2-3 яблокам ежедневно. Открытие также доказало тот факт, что включение в рацион яблок, является очень позитивным шагом для всего питания.

    Таким образом, богатая на антиоксиданты пища способствует уменьшению проблем, связанных с потерей памяти.

    По материалам Medical News Today

    Наталья Приходько, корреспондент

    ELCOMART News

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.