Министерство аграрной политики разработало проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка предоставления разрешения на производство сухих виноматериалов в неблагоприятные для вызревания винограда годы".
Согласно документу, производство кондиционных сухих виноматериалов в неблагоприятные для вызревания винограда годы осуществляется путем подслащивая сусла виноградным концентратом или сахаром не более чем на 20 г/100 куб. дм содержания сахара и крепостью в виноматериалах не более чем 5% объемных, при этом сахаристость винограда должна быть не менее 140 куб. дм. После подслащивания сусла виноматериалы используются исключительно для производства ординарных столовых не сортовых вин.
В Министерстве считают, что принятие данного постановления позволит систематизировать нормативную и технологическую документацию по виноградарству, что, в свою очередь, будет способствовать усилению борьбы с фальсификацией винодельческой продукции, а также поддержке отечественного товаропроизводителя.
Инф. ЛIГАБiзнесIнформ