Во второй декаде марта в Украине продолжилось снижение цен на большинство видов животноводческой продукции и продуктов ее переработки.
Как сообщает Министерство экономики, в период с 10 по 20 марта средние уровни цен на говядину снизились на 0,8% (с 21,13 до 20,96 грн/кг), свинину - на 0,6% (с 23,18 до 23,04 грн/кг), сало - на 0,7% (с 14,22 до 14,12 грн/кг), масло животное - на 0,1% (с 13,3 до 13,29 грн/кг), яйца куриные - на 1,9% (с 3,6 до 3,53 грн/дес).
Молоко в первой декаде марта подешевело на 0,4% (с 2,44 до 2,43 грн/л), сметана - на 0,6% (с 8,04 до 7,99 грн/кг).
Рост цен в Украине за указанный период отмечен лишь на птицу (куры) - на 0,3% (с 11,77 до 11,8 грн/кг).
Средний уровень цен в Украине на колбасы вареные І сорта за указанный период не изменился и по состоянию на 20 марта т.г. составляет 13,02 грн/кг.
Учитывая результаты мониторинга цен прошлых лет, а также текущие ценовые тенденции на рынке продуктов питания, Минэкономики Украины прогнозирует вероятность дальнейшего незначительного снижения цен на мясную и молочную продукцию.
Инф. АПК-Информ