Одесский завод шампанских вин начал производство шампанского по классической технологии бутылочным способом. Об этом сообщили в компании.
Согласно сообщению, всего ОЗШВ заложил классическим способом 40 тыс. бутылок шампанского: 20 тыс. бут. - в 2004 году и 20 тыс. бут. - в 2005 году. При этом в компании не сообщили планов относительно закладки в текущем году шампанского по классической технологии.
Сообщается, что ориентировочно шампанское будет стоить 25-30 грн./бут. «Стоимость классического шампанского от Одесского завода шампанских вин будет несколько дешевле классических европейских образцов, но дое классических отечественных сортов», - отметили в компании.
«Заложены чистые сорта. Планируется выпуск трех видов шампанского - брюты, изготовленные классическим способом: Blanc de blanes (белое из белых ягод сорта «шардоне»), Blanc de noirs (белое из черных ягод сорта «пино нуар»), классический вариант с использованием сортов «пино нуар» и «шардоне», - сообщили в компании.
В компании отметили, что для ОЗШВ выпуск «классической классики» - во многом имиджевый ход, который имеет перспективный характер. «Сейчас перед нами не стоит задача определить влияние вывода линейки шампанских вин, произведенных классическим способом, на перераспределение структуры рынка этого напитка в стране. Всю ценность выхода на рынок классического шампанского мы планируем ощутить через 3-5 лет. Мы не будем гнаться за количеством потому, что для нас очень важно присутствие в нашей линейке шампанского, произведенного классическим способом, с привлечением французских специалистов и тщательное соблюдение технологий и традиций», - отметили в компании.
Справка. На сегодня в Украине было 2 предприятия, производящих шампанское традиционным бутылочным способом: Artyomovsk Winery и Государственное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет».
Инф. УНИАН