• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ОАО «о-безьный комбинат «Славутич» приступил к разработке системы управления безопасностью пищевых продуктов
    Опубликовано: 2006-02-15 14:54:00

    С целью дальнейшего внедрения ОАО «о-безьный комбинат «Славутич» приступил к разработке системы анализа риска и критических контрольных точек (НАССР), которая предусматривает проведение систематической идентификации, оценивания и контроля опасных факторов (биологических, химических, физических) в критических точках технологического процесса производства.

    Данная система базируется на безусловном выполнении производителем продукции действующих санитарных норм и правил. Кроме этого, этот стандарт реализует требования Директивы Совета ЕС от 14.06.1993г. №93/43 «О гигиене пищевых продуктов» и международного комитета «Codex Alimentarius» (требования к гигиене производства).

    В основу одного из главных принципов системы НАССР положено проведение анализа опасных факторов, связанных с производством пищевых продуктов на всех стадиях жизненного (производственного) цикла. Этот цикл включает: закупку сырья и оборудования, процессы водоподготовки, дробления солода, варки сусла, бения и дображивания а, его розлив, временное хранение, дистрибуцию вплоть до реализации хмельного напитка конечному потребителю.

    Главной целью системы НАССР является определение условий возникновения опасных факторов с последующим принятием неотложных предупредительных мер для обеспечения контроля качества продукции на всех этапах производства, идентификации всех рисков безопасности и управления ими.

    Для разработки и внедрения системы НАССР на ОАО ПБК «Славутич» создана рабочая группа из ведущих специалистов всех производственных служб предприятия. На начальном этапе данная группа будет определять критические точки этапов технологического процесса, а также обозначать предельные границы, которых следует придерживаться с целью осуществления постоянного контроля над данной критической точкой. Для минимизации влияния опасных факторов или возможности их появления планируется разработать системы мониторинга и процедуры проведения проверок.

    – На Запоском и Киевском оваренных предприятиях «Славутич» успешно действует интегрированная система управления на соответствие стандартам ISO 9001 «Система управления качеством» и ISO 14001 «Система управление окружающей средой», которые гарантируют постоянный анализ и усовершенствование всех процессов, – подчеркнул Президент компании «Славутич» Петр Перетятько. – Сегодня «Славутич» одним из первых в оваренной отрасли Украины приступил к разработке и внедрению системы НАССР, которая гарантирует обеспечение безопасности всей производимой продукции, что, в конечном итоге, является реализацией одной из важнейших целей деятельности «Славутича» – защиты интересов, как наших потребителей, так и партнеров по бизнесу.

    ОАО «о-безьный комбинат «Славутич»





    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.