• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина: в 2005 г. в структуре импорта сельхозтехники существенно уменьшилась доля российских машин
    Опубликовано: 2005-11-30 17:12:00
    Доля российской сельхозтехники в структуре импортных поставок в Украину в текущем году значительно уменьшилась. Об этом сообщили в отделе маркетинга компании "Агроальянс".
    "Ежегодно украинские аграрии приобретают около 1 тыс. зерноуборочных комбайнов. В этом году из общего количества приобретенной техники - 50% российского производства, что намного уступает показателям за последние годы. Оперативно реагировать на спрос такие гиганты, как "Ростсельмаш" и "Красноярский завод комбайнов", к сожалению не способны", - рассказали эксперты.
    По их словам, основной причиной уменьшения экспорта российской техники является существенное увеличение цены - при том, что ее качество существенно не изменилось. Поэтому украинские сельхозпроизводители предпочитают сопоставимые с российской техникой по цене импортные комбайны б/у.
    Специалисты констатируют, что украинские производители не в состоянии обеспечить внутренний спрос на сельхозтехнику с оптимальным соотношением цена-качество. "Из-за большой суммы дебиторской и кредиторской задолженности большинство предприятий сельскохозяйственного машиностроения вынуждены работать в "пожарном" режиме, многие из которых работают на 30-40%, некоторые даже на 5%, а покупатель неохотно платит ту часть цены техники, которая покрывает неиспользованные мощности заводов. Зачастую аграриям выгоднее закупить импортную технику, которая была в использовании, чем новую отечественную, даже при определенном уровне государственного стимулирования ее покупки", - утверждают эксперты "Агроальянса".
    Они также отмечают тенденцию увеличения количества компаний, предлагающих украинским сельхозпроизводителям бывшую в употреблении технику из Европы. Но, несмотря на это, на протяжении последних лет наблюдается тенденция увеличения количества именно новой техники. По итогам 2005 г. 70% завезенных комбайнов - новые, подчеркнули представители "Агроальянса".
    По их данным, из общего количества завезенной в Украину новой импортной техники более 30% пришлось на комбайны Case IH, по 24% - на John Deere и Claas, около 13% - на Massey Ferguson, 8% - на New Holland.
    Справка. Компания "Агроальянс" (г. Днепропетровск) создана в 2001 г. и входит в аграрный департамент корпорации "Алеф". Компания является официальным дилером сельхозтехники Case IH и New Holland (оба бренда принадлежат международной корпорации CNH, мировому лидеру по производству сельхозтракторов и комбайнов).
    С начала 2005 г. компанией "Агроальянс" продано более 50 ед. новой крупногабаритной техники и достигнут оборот в $14 млн.
    В 2004 г. "Агроальянсом" было реализовано свыше 40 ед. такой сельхозтехники. Общий оборот компании составил $7 млн.
    АПК-Информ


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".