• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • "Концерн Хлебпром" получил долгосрочный кредит на расширение розничной сети ТМ "Хлибна хата" от Райфайзенбанк Украина
    Опубликовано: 2005-11-30 12:51:00
    ОАО "Концерн Хлебпром" получил от Райфайзенбанк Украина кредит на 10 лет в размере 5 млн. долларов США. Эти деньги планируется израсходовать на расширение торговой сети, а именно – на финансирование приобретения помещений для магазинов, их реконструкцию, обустройство и т. п.
    Эксперт по корпоративным продуктам филиала Райффайзенбанка в г. Львове Юлия Валько отметила: "Этот проект доказал, что сегодня Райффайзенбанк может осуществлять финансирование на очень продолжительный период - 10 лет. Все больше украинских компаний становятся достаточно прозрачными для того, чтобы привлекать подобные кредиты".
    "Расширение розничной торговли одно из приоритетных направлений развития концерна, - прокомментировал финансовый директор ОАО "Концерн Хлебпром" Роман Хрущ. - Развивать фирменную торговлю под брендом "Хлибна хата", расширяя ее географические границы, нас побудил положительный опыт работы фирменных магазинов во Львове и Калуше.
    На протяжении следующего года мы планируем увеличить количество "Хлибных хат" до 45 магазинов. Для реализации этого проекта и были необходимые дополнительные инвестиции, ведь затраты на переведение одной обычной торговой точки в фирменный формат "Хлибной Хаты" составляют по меньшей мере 150-200 тыс. долларов."
    Розничная сеть "Концерн Хлебпром" в регионах насчитывает 77 магазинов. На ее основе Компания развивает фирменную сеть продовольственных магазинов формата "convenіent store" ("магазин по соседству") торговой марки "Хлибна хата". Через собственную сеть "Концерн Хлебпром" реализовывает до 10% продукции изготовленной на заводах концерна.
    Коротко про "Концерн Хлебпром": ОАО "Концерн Хлебпром" входит в десятку наибольших национальных производителей хлеба и объединяет 14 хлебозаводов со Львовской, Винницкой, Ивано-Франковской, Ровенской и Черкасской областей. В структуру ОАО "Концерн Хлебпром" входят : ДП "Львовский хлебозавод № 5" (структурные подразделения "Самборский хлебокомбинат" и "Червоноградский хлебозавод"), ДП "Винницахлеб"(структурные подразделения "Барский хлебозавод" и Могилев-Подольский хлебозавод"), ДП "Калушский хлебокомбинат", ДП "Гайсинхлеб" (структурные подразделения Жашковский, Каменский хлебозаводы и Шполянский хлебокомбинат), ДП "Подольское борошно", ДП "Ровнохлеб".
    Деятельность "Концерн Хлебпром" составляет завершенный интегрированный цикл - от выращивания основного сырья для производства к реализации готовых изделий конечным потребителям через собственную розничную сеть.
    Компания занимает близко 4,5% национального рынка хлебопродуктов.
    "Концерн Хлебпром" входит в Президиум влиятельного отраслевого объединения - Всеукраинской ассоциации пекарей (ВАП).
    Коротко про Райфайзенбанк Украина: Райффайзенбанк Украина является дочерним банком Райффайзен Интернэшнл, холдинговой компании дочерних банков Райффайзен Центральбанка (РЦБ) в Центральной и Восточной Европе. РЦБ - центральное учреждение Австрийской Банковской Группы Райффайзен, мощнейшей банковской группы в Австрии. Райффайзен Центральбанк работает в странах Центральной и Восточной Европы как на внутренних рынках и осуществляет свою деятельность через Райффайзен Интернэшнл в 16 странах региона, где имеет 16 дочерних банков с почти 2400 филиалами. Райффайзен Интернэшнл является собственником 93,5 процентов акций украинского АППБ "Аваль".
    По данным Ассоциации украинских банков (АУБ) на 1 октября 2005 года, Райффайзенбанк является 7-ым наибольшим банком в Украине по размеру активов и по размеру кредитного портфеля, который составляет свыше 750 миллионов евро. Банк обслуживает свыше 7 тысяч разных по размерам компаний и больше 58 тысяч физических лиц в 31 филиале и отделении на территории Украины (в Бердянске, Днепропетровске, Донецке, Запоье, Киеве, Краматорске, Луганске, Львове, Мариуполе, Мелитополе, Николаеве, Мукачево, Одессе, Харькове и Ужгороде). Постоянно увеличивается количество представительств банка, которые ныне работают во всех областных центрах Украины, а также в Белой Церкви, Энергодаре, Измаиле, Илличевске, Кривом Роге, Кременчуге, Севастополе и Северодонецке.
    "Концерн Хлебпром"



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".