По оперативным данным официальной статистики, в сентябре 2005 года в Украине производство мяса (включая субпродукты 1 категории) составило 51,1 тыс. тонн, что на 5% больше, чем было произведено в августе, в том числе: производство говядины составило 15,9 тыс. тонн (+3,1%), свинины - 7 тыс. тонн (-2,8%), мяса птицы - 26,7 тыс. тонн (+7,8%), субпродуктов 1 категории - 1,1 тыс. тонн (+3%). Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Всего за 9 месяцев 2005 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 402,4 тыс. тонн против 375,3 тыс. тонн за аналогичный период 2004 года. Прирост производства за январь-сентябрь текущего года произошел за счет мяса птицы, производство которого увеличилось на 24,2% - до 225,1 тыс. тонн. Производство говядины и свинины, напротив, снизилось на 11,1 и 6,3% соответственно и составило 115,3 и 52 тыс. тонн. Наблюдалось также сокращение объемов производства субпродуктов 1 категории на 111,8% - до 8,4 тыс. тонн.
АПК-Информ
agrinews.com.ua