Птицеводческие компании Украины рассматривают возможность в 2006-2007 годах начать промышленное производство мяса индейки и мяса утки.
По словам председателя совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александра Бакуменко, «повышение жизненного уровня населения приводит к тому, что деликатесные сорта мяса начинают пользоваться спросом". В то же время А. Бакуменко рассказал, что пока объемы потребления таких видов мяса в Украине довольно низкие, поэтому переходить к его промышленному производству рано. А. Бауменко также заметил, что производство мяса утки и индейки очень дорогое. По словам председателя совета директоров ассоциации, особенно дорого стоит запуск фабрики для производства и переработки мяса утки - на уровне $20 млн. На сегодняшний день мясо индейки и утки в Украине в основном производится в частном секторе. Промышленная переработка налажена только в сегменте мяса бройлеров, сообщает АПК-Информ.
agrinews.com.ua
|
||||||
Вкусно, но дорого
Опубликовано: 2005-02-02 15:00:15
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? Оценка земельного участка Особенности выбора плитки для бассейна Что собой представляет зеркальная мозаика |