• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В течение ближайших 10 лет мир ждет рост потребления пальмового масла на 20-30%
    Опубликовано: 2022-01-06 13:34:45

    В течение ближайших 10 лет мир ждет рост потребления пальмового масла на 20-30%

    Ежегодно растет объем потребления пальмового масла не только в пищевой промышленности, но в производстве моторного топлива. Пальмовое масло в современном мире – безусловный лидер, оно с большим отрывом занимает первое место по популярности на мировом рынке, и по прогнозам по итогам текущего сезона в очередной раз достигает рекордных показателей.

    На фоне пандемии COVID-19 и ряда жестких карантинных мер уровень мирового потребления продукта в 2020/21 МГ продолжил расти – до 73,4 млн тонн, что на 2 млн тонн выше показателя в предыдущем МГ.

    При этом главным потребителем пальмового масла остается лидер по его производству – Индонезия, с оценкой в 15,2 млн тонн. За последние несколько сезонов страна значительно увеличила потребление пальмового масла благодаря планомерному росту доли биодизеля в структуре топлива.

    На второй позиции идет Индия с показателем в 9 млн тонн – на 600 тыс. тонн больше, чем было сезоном ранее.

    Менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала ранее заявил, что во всех регионах страны наиболее востребованным пищевым маслом является именно пальмовое. В зависимости от региона оно занимает от 36 до 63% от общего количества потребления растительных масел в домашних хозяйствах.

    Замыкает тройку основных потребителей пальмового масла Китай, который по итогам сезона потеснил на четвертую позицию страны ЕС.

    По прогнозам Президента РАСПП Виталия Манкевича, в течение ближайших 10 лет мир ждет рост потребления пальмового масла на 20-30%.

    «В дальнейшем рост будет замедлен в результате стабилизации численности населения Земли, тенденции к старению и замедлению роста общего благосостояния», – пояснил «Олеоскопу» эксперт.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".