• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тара для хранения готового вина: какой она должна быть?
    Опубликовано: 2021-11-21 15:03:37

    Тара для хранения готового вина: какой она должна быть?

    Виноделие в нашей стране сегодня достаточно популярно, ведь заняться им, по сути, может, каждый желающий. При минимальных затратах и базовых знаниях, можно приготовить вкуснейший, а главное натуральный напиток не только из винограда, но еще из вишен, яблок, слив.

    Безусловно, рецепт приготовления виноградного напитка у каждого винодела свой – уникальный и неповторимый. Но вот все, что касается хранения вина, то здесь виноделы не экспериментируют, предпочитая использовать тары из стекла. Тем не менее перед тем как купить бутылки для вина оптом, давайте разберемся почему же все-таки стекло – лучший материал для хранения винной продукции в домашних условиях.

    Материал – стекло

    Почему же стеклянная тара считается идеальным вариантом для хранения вина? Во-первых, стеклянные бутылки не только сохраняют, но и повышают вкусовые качества вина, а также продлевают его срок годности. А во-вторых, именно стекло препятствует окислению и ухудшению органолептических показателей виноградного напитка. Да и подавать на праздничный стол свое «творение» в красивой стеклобутылке, купить которую можно на https://ametistglass.com/, будет намного приятней, чем в какой-нибудь емкости из пластика.

    Впрочем, что касается пластиковой тары для вина, то она допускается. Но только в случае, если вино планируется выпить в ближайшее время. А вот емкости для хранения этого напитка из меди, алюминия, железа – под «табу», поскольку все они могут окисляться и выделять химические соединения опасные для здоровья.

    Цвет стеклотары

    Сегодня можно найти стеклотару дня вина самых разнообразных оттенков, начиная прозрачным и заканчивая коричневым. Но и здесь все же следует придерживаться простых правил хранения вина. Если это белое вино, тогда тару для него следует выбирать либо бледно-желтую, либо же светло-зеленую. Для красных вин (в том числе для ягодных и фруктовых) подойдет темно-зеленая или буро-коричневая емкость.

    Какой должна быть пробка?

    Хранить вино в бутылке без использования пробки –невозможно априори. Для закупорки винных бутылок используются следующие разновидности «крышек»:

    • корковая пробка - классический вариант, проверенный десятилетиями;
    • полимерная пробка – подходит для вин, которые не будут выдерживать и долго хранить;
    • крышка с закруткой – самый простой вариант закупорки вин, но для длительного хранения напитка не подходит.

    Подходите к выбору тары для хранения вина тщательно и уж тем более не экономьте на этом. В противном случае получить комплимент от гостей после дегустации приготовленного вами виноградного напитка вам вряд ли удастся.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".