• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине сохраняется напряженная ситуация с перевозками зерновых по железной дороге
    Опубликовано: 2021-11-15 13:05:40

    Ситуация с перевозками зерновых по железной дороге остается крайне напряженной, стоимость доставки зерна в порты выросла в 2-2,5 раза, что нельзя объяснить отсутствием вагонов, а скорее всего отсутствия координации между владельцами вагонов и Укрзализныце.

    Как оказалось покупка собственных вагонов зерновозов трейдерами и экспедиторами не помогла в решении стабильных поставок зерна в порты из-за того, что в Укрзализныце остаются проблемы с тягой и подъездными путями, которые не успевают ремонтировать.

     АО «УЗ» провела еженедельное совещание с участием представителей зернового рынка для организации бесперебойной и стабильной работы по отгрузке вагонов.

    Сейчас на сети УЗ примерно 50 брошенных и 250 временно задержанных поездов. Это на 20 больше, чем неделю назад.

    В Укрзализныце ситуацию объясняют прежде всего проведением путевых работ (окон) и успокаивают, что на выходных сделают перерыв в работах и постараются максимально уменьшить накопление составов. По словам заместителя начальника главного центра управления движением Департамента управления движением Укрзализныци Александра Фролова, следующие окна запланированы на 15-19 ноября. Далее будет перерыв минимум на неделю, а затем еще одно окно продолжительностью 5 суток.

    Самая сложная ситуация сейчас в направлении николаевских портов (станции Николаев и Октябрьская): там скопилось чуть менее 7 тыс. вагонов.  Даже пришлось покинуть 2 состава по вине грузополучателя. Через брошенные составы возникают проблемы и на других станциях.

    Представитель УЗ напомнил и о том, что сейчас будет запускаться программа обновления вагонного парка. «Для ее реализации крайне важно, чтобы на территорию Украины не поступали иностранные вагоны».

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".