• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Самые высокие цены на землю в Киевской и Львовской областях — эксперт
    Опубликовано: 2021-11-12 12:55:51

    Самые высокие цены на землю в Киевской и Львовской областях — эксперт

    Самые высокие цены на товарную землю в Киевской и Львовской области. В ТОП-5 областей с самой дорогой товарной землей также вошли Ивано-Франковская, Черновицкая и Полтавская области.

    Об этом сообщает пресс-служба «Киевской школы экономики».

    «Как показывают расчеты «Киевской школы экономики», средний диапазон стоимости товарной земли сегодня составляет 31-34 тыс. грн за га, что соответствует расчетам KSE декабря 2019 года для внедрения дизайна рынка. Есть две области-лидеры, где цены на товарную землю самые высокие. Это — Киевская и Львовская область. В ТОП-5 областей с самой дорогой товарной землей также вошли Ивано-Франковская, Черновицкая и Полтавская области», — отметил эксперт Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики Роман Нейтер.

    По словам эксперта, цены на землю значительно варьируются в зависимости от целевого назначения. Если сравнивать средневзвешенные характеристики в областях — цены земель для личного сельского хозяйства ниже на 23%, сравнивая с землей для товарного сельскохозяйственного производства.

    Роман Нейтер отмечает, что цены на землю зависят от плодородия. Средневзвешенные цены на плодородные земли — в Хмельницкой, Винницкой, Полтавской и Черкасской областях — колеблются в пределах 37-40 тыс. грн за га.

    По мнению Романа Нейтера, потенциал дальнейшей застройки может также влиять на цену земли. Так, два участка сельскохозяйственной товарной земли в Киевской области, относящиеся к Броварскому городскому совету, были проданы почти за 1,8 млн грн за га. Небольшие по объему земельные участки могут приводить к аномально высоким ценам в пересчете на гектар даже при умеренной цене продаж.

    Напомним, что Кабинет министров на заседании 3 ноября принял постановление о введении унифицированной методики утверждения нормативной денежной оценки (НДО) земли.

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".