• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине хотят отменить пошлины на ввоз крупного и мелкого рогатого скота
    Опубликовано: 2021-10-20 09:07:45

    Исключение хотят сделать только для КРС весом до 300 кг.

    Государство должно закрепить на уровне закона беспошлинный ввоз на территорию Украины крупного и мелкого рогатого скота.

    Об этом заявил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат Иван Чайковский, сообщает AgroPolit.com.

    По словам нардепа, вывоз КРС (крупный рогатый скот. — Delo.ua) весом до 300 кг предлагают облагать 10%-ной вывозной пошлиной.

    "На последнем заседании аграрного комитета мы слушали детали законопроекта Кабинета министров, которым устанавливается нулевая таможенная ставка при ввозе и вывозе крупного и мелкого рогатого скота. Исключение есть только для КРС весом до 300 кг — на них 10% вывозной пошлины. Причем не важно — племенное это стадо или просто для откорма. Благодаря этому закону аграрии будут создавать добавленную стоимость в Украине", — рассказал Чайковский.

    Он добавил, что есть еще один аргумент в пользу упрощения вывозной пошлины на КРС.

    "Украинский производитель может выйти на более рентабельные рынки и заработать больше благодаря выращенной им в стране добавленной стоимости в виде КРС. При этом мы поставили барьер (пошлина в 10%) на вывоз телят весом до 300 кг. Это означает, что аграриям будет выгоднее не продавать кукурузу, а откармливать бычка здесь и продавать его уже как добавленную стоимость значительно дороже за границу, например, в те же азиатские страны", — отметил Чайковский.

    Напомним, в первом квартале 2021 года украинские агропредприятия импортировали сельскохозяйственных живых животных на $17,9 млн грн, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Весомой категорией импорта, которая показала наибольший прирост, является крупный рогатый скот, в частности, чистопородные племенные животные — нетели.

    Так, за январь-март 2021 года импорт нетелей составил $1,25 млн, что в 5,6 раза превышает показатель прошлого года.

    Ранее сообщалось, что в 2020 году на производстве продукции животноводства сельскохозяйственные предприятия Украины получили 2,9 млрд грн убытков.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".